Грешна!

Марианна Тарасова
Грешна и каюсь. Нет мне оправданья.
За те грехи, что сотворила я!
Грешна и каюсь! - пусть моё признанье
Тебе даст право презирать меня!

Да, презирай. Я это заслужила!
Бросай в меня каменья слов своих…
За то, что я тебя боготворила –
Убей меня, не оставляй в живых!

Я – дерево, что лишь скрипит и трётся
О свежую кору богатырей.
Плодов уж нет, и соком не нальется,
Но заразит всех дряхлостью своей.

Руби его! Не дай скрипеть так глухо.
Оно грешно, что долго прожило.
И что стоит еще, хотя давно уж сухо.
Под корень бей! Из леса прочь его!

Оно грешно, что страстью зацветало,
Влекло к себе цветами и листвой
Всех соловьев, что пели в нем, бывало.
За щедрость грешную - его долой!

Я – грешница,  и нет мне оправданья!
Прощенья нет, живу себя кляня.
Грешна  и каюсь!  За моё признанье
Руби скорей, но не терзай меня!