П. И. Чайковскому

Григорий Туровец
Пётр Ильич,
Как печально,
Прожили жизнь
Вы в печали.
Музыкой мир
Наполняли.
Mир cвой,
Посильно, скрывали.

Музыка Ваша
Страдает, радует,
Чувства рождает.
Празднует!
Славит!
Сверкает!..
Грустью глаза
Увлажняет.

Всем миром
Признанный гений,
Дали Вы
Дар поколениям.
Опер завидное
Пенье.
Это ли
Не наслаждение?!...

Пётр Ильич!
Как п е ч а л ь н о...
Прожили жизнь Вы
В печали...