Что нужно делать, чтобы не умирать

Святослав Анашкин
Если у человека не будет лёгких -
Он сдохнет.
Чтоб выживать,
Нужно дышать.

Дыши
Пепельным ветром заводов,
Сухими губами хватайся за воздух,
Возьми лист бумаги и запиши:
"Без кислорода деваться нам некуда,
О-два - моя самая любимая молекула"

Вспышкой сверхновой рождается пламя.
Оно знает:
Хочешь гореть? Кислород - единственное горючее.
Запасайся кислородом при каждом удобном случае.

Пока я писал эти строки,
Я вдохнул тридцать девять раз, ну, может, сорок.
А сейчас, пока ты это читаешь,
Я вижу - ты то и дело вдыхаешь.
Это значит, дружок,
Ты усвоил урок.