Цедилось время струйкой из ведра

Надежда Горш
  Благодарю Олю Мильгунову за вдохновение
  в написании этих строк...

Цедилось время струйкой из ведра,
Стекало вниз песочными часами,
Минуты испарились вникуда...
Оставим ли свой след под небесами?
За эту грань нельзя нам заглянуть.
Но наше бытие меняет время,
И, чтобы, дальше времени шагнуть,
Попробуем поставить ногу в стремя.
Попробуем не быть одним штрихом
Меж скорбных дат на серых обелисках,
Когда уйдём в назначенный нам дом,
Чтоб оказаться в вечной жизни списках.

                ***
Время жизни - это я и ты,
Это наше внутреннее Эго.
Не должно быть в нём ни пустоты,
Ни бесцельного и суетного бега.
Время - это сущность измененья,
Квинтэссенция любого естества.
Зная ценность каждого мгновенья,
Будем жить дыханьем Божества.


           апрель 2016
       (фото из интернета)