Пазик

Святослав Анашкин
Пыхтя и похрустывая передачами,
Пазик пытается подняться по пыльному проспекту.
Пассажиры подпрыгивают пачками,
Погасла приборная панель, последние показания посмертны.

Проходы пахнут парилкой.
Прикуривает прямо походу поездки пилот.
Плотно, практически в притирку
Пересекает прерывистую, полусогнувшись проходит поворот.

Прерогативой последнего правителя
Предоставляется простолюдинам пазик
В Пскове, в Перми и в Питере.
Приезжайте покататься в праздник.