Ода кофе

Павел Осипов
Сил и бодрости исток
Днесь благословляю!
Кофе свежего глоток -
Ощущенье рая!

Радость жизни, краски дня
Он пробудит разом.
Заблужденья прочь гоня,
Просыпайся, разум!

В чашке плещется моей
Мощь ветров и солнца.
Шум тропических дождей
Ароматом вьется.

Горький вкус дало ему
Яростное пламя...
Тост за радость подниму
Чашкой с чудесами.