Знаешь, мы были звездами

Виелари Ро
Знаешь, мы были звездами.
Знаешь, мы были планетами.
Не тем создателем собраны,
Не теми лучами согретые.

Может мы даже не виделись,
А может встречались когда-то.
Но ни одна рукопись
Не знает этого факта.
 
Помнишь движенья спокойные?
Помнишь тот танец спутников?
Чье-то дыханье неровное
И холод, как от покойников?

Тогда уже было ясно нам,
Что все уже здесь пропало.
И пусто уже у нас там,
Где сердце когда-то звучало.

Мы были частью большого,
Большого синего неба!
Но остались все таки брошены
В тисках своей атмосферы.
 
Может, мы были звездами.
Может, мы были планетами.
Тем создателем собраны,
И теми лучами согретые.