парой слов

Николай Иванов Росич
***
Когда затейливо судьба
клубок тугой слегка отпустит,
и как покорного раба
чуть отвлечёт от липкой грусти,
привстану плечи распрямив.
Вдохну нечаянно свободно.
И удивляясь чуду – жив!
Расплачусь глупо, принародно.
 
     ***
Белая дорога,
Да горяч песок.
Перекрёстков много,
Только встреч чуток.
Пыль  осев не зная
Сонно отклубясь,
След чей укрывая
Обрывает связь.               

***
Привычно сонно и лениво
Ворона каркнула,  чуть-чуть.
Но проходящий кто-то мимо
Не дал спокойно ей вздремнуть.
Он не внимая естеству,
Что так привыкла   дуралейка.
И камень вдруг рассек листву.
=Не каркай под руку, злодейка