до Тебя

Чернилами Листопада
провожаю глазами ушедшие автобусы.
кто сделал так, что автовокзал и кинотеатр на одной улице?
смотрю на маршруты до твоего города.
и на каждом из них отчётливо вижу "до тебя".
опаздываю на сеанс кино.
плевать.
у меня тут фильм своими глазами. только почему-то тебя нет ни в какой роли.
тебя нет даже в массовке.
ты словно исчез.
непривычно.
осталась твоя футболка, твои книги, твои фотографии.
остался твой запах.
а ты исчез. сел на один из этих автобусов и уехал, словно в никуда.
а я осталась нигде.

зачёркиваю на календаре дни без тебя.
и понимаю, что их катастрофически много.
срываю к чертям этот чёртов календарь и предпочитаю вообще не знать о числах.

ждать всегда тяжело.
как будто я несу нашу любовь на двоих.
как будто и её ты оставил здесь.
объявляется посадка.
не до тебя.
ухожу. слишком пахнет грустью. уезжать всегда сложно. а возвращаться?

когда ты вернёшься, я уже буду другой. с сильной душой, наверное, потому что тащить на себе Нас, как тащить скалу.
но это моя любимая скала.
а ты уехал налегке.

интересно, а ты вспоминаешь меня там?
если нет, то научи меня, как это. потому что ты вирусом разбросан по всем моим мыслях.
в разговоре с другими людьми во мне всплывают твои слова, что бы ты ответил. как бы ты сделал. где бы посмеялся.
доходит до сумасшествия. начинаю мысленно разговаривать с тобой. иногда ты даже отвечаешь.

никак не могу простить тебя за то, что ты меня оставил.
хотя, вроде как, нечего тут прощать.
но, знаешь. это как оставить ребёнка в коляске посреди супермаркета. уйти и забыть вернуться.
это как уйти, не выключив свет.
ты ведь тоже оставил во мне свет.
тусклый, мигающий, но свет.
насколько у меня хватит электричества?

безумно долгие дни без тебя.
возвращайся, пожалуйста.

https://vk.com/sirmarch буду рада видеть в своём паблике :з