Басня Если бы Скромность была посмелее

Наталья Летящая
Наглость, что-то по-хамски сказала,
А Скромность учтиво в ответ промолчала.
Выросли крылья у наглости той,
Надулась важно довольна собой.

Так загордилась,что всех умнее,
И наглостью цели добиться сумеет.
А Скромность не ропщет - молчит и страдает,
И все это видя - переживает.

А может быть Скромности возмутиться,
Заставить задуматься и извиниться.
Зачем безнаказанно ей позволять,
Нахально грубить, оскорблять, унижать.

И если бы Скромность была не трусливой,
Наивной застенчивой и молчаливой...
Наглость бы крылья не отрастила,
И может быть просто совсем не хамила.