Космос огромен

Святослав Анашкин
Вы знали?
Что вокруг нас бесконечные дали?
Однако на практике
Не видно никакой галактики.

Не скажу за всех,
Но лично я уже считаю за успех
Ночью, когда поздно,
Башку свою задрать к звёздам.
Лишь тогда в моём мозговом штабе
Начинается осознание разворачивающихся масштабов.

А ты тоже?
Не осознавал, насколько ничтожен?
Не то что ты, а вся эта
Двенадцать тысяч километров в диаметре планета?

Наверное, по телевизору не сообщали,
Умолчало радио в доме:
Мы как родились, так и умрём овощами.
А космос огромен.