Шелковая роза

Михаил Машков Дождь
Алела шелковая роза.
Вишневый привкус лепестков.
В ней и поэзия, и проза,
И дерзновенность коготков.

Накинув брачные одежды
И тонкий шелковый покров,
Она влекла меня, как прежде,
В пустой супружеский альков.

Ее трепещущее тело -
Катастрофический обман.
Она бесчувственно мне пела,
А я молчал, как басурман.