От звонка, до звонка...

Андрей Валецкий
      Ожидание жизни опять до звонка,
      Долгой паузой сдавлен немеющий вдох.
      Как струна, тишина оглушенно-звонка,
      Лишь бы только надежды ручей не засох.

      Лишь бы бесперебойно стучал метроном,
      Тишину ожиданья дробя на куски.
      Я всплыву из глубин ее серым китом,
      Как спасенье, твой голос вдохну от тоски.
   
      Я вдохну полной грудью живой аромат -
      Аромат ярких красок, звучащих тобой.
      Вновь ожившее сердце ударит в набат,
      Жизнь проснется во мне говорливой волной.

      Пена с грохотом ляжет к ногам тишины
      И молчащую трубку опустит рука...
      Чувства, воздуха снова во мне лишены,
      В ожиданьи застыв..., от звонка до звонка...