мороз по коже

Евгений Сергеевич Быков
Опять гроза
И мысли бег
Небрежный,
Нас поглощает,
Души не щадя!
И вот - рассвет,
Но тьма неумолима;
Любовь терзает,
Голову кружа.
Разлуки мерзлота
Нас разбивает;
Летят осколки,
Брызгами сердца.
Мороз по коже
И на лице слеза.
Стоит береза
И не одна, их много...
Но далеко, небрежно
Разбросаны сердца.