Окно в неизвестную ночь

Долгов Александр Владимирович
Всё дальше от догм и границ удаляясь,
Слышит разум, вне времени, ночь-тишину,
Но чудной мелодией не обольщаясь,
Осознал, что на острых камнях не усну.

Вот открыто окно в неизвестную ночь,
Словно дверь для незримых желанных гостей,
Размышления рвутся от разума прочь
Вглубь объятий призывно дрожащих теней.

Тени дружно сгустились под светом луны,
Шепча, спрятались в кроне застывших ветвей,
Порыв ветра раздвинул объятья листвы,
Там внезапно открылось пространство огней.

Заструилось из двух немигающих глаз,
Словно сразу зажглись несчётные звёзды,
В одном  страстно играл весь придуманный джаз,
В другом – взорвались все весенние грозы.

И в зелёных ветвях вдруг махнула крылом,
Я невольно спросил: «Может быть ты мой сон?»
Одним глазом моргнув, окатила теплом,
Этот красочный взгляд был мне в прошлом знаком.

Изменила пространство весенней ночи,
Танец длинных теней превращая в цвета,
В одном истина тлеет печалью свечи,
В другом – к небу ступени ведут из костра.

Он расскажет, как ветер возможно обнять,
И новый рассвет осознать как подарок,
С этим чувством хотелось немного поспать,
Но вдох болью застывший радостно сладок.
 
И мгновение смыслом раскрасило ночь,
Упоенно звучит для души тишина,
Камни стали ступенями, чтобы помочь,
Вдохновенно взлетев по ним, встретить себя…

Август  2009.