Я никогда тебя не забуду

Андрей Остин
                Юле N.

Те ночи были лучше ваших дней
и мы их по глоточку отпивали
Гуляли по проспектам…
                и я ей
Вийона вслух читал в оригинале…

Что ваши дни – сплошная суета,
а у меня и ночью вид с балкона
Мы целовались там и до утра
учили вместе наизусть Вийона

И пофиг все друзья и универ
Сто раз друг другу повторяли фразу
Je ne t'oublierai jamais*, грассировали «R»

Мы были молоды, учились на ин-язе

Теперь тебя не заманить в Москву
Прилипла телом к этому французу
А он тебе шептал,
                хотя б в бреду
«Я никогда тебя не позабуду!»?



(*Я никогда тебя не забуду – фр.)