Ой, же, славная Русь, ты сегодня темна...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ой, же,славная Русь, ты сегодня темна.
В новой эре я мчусь неизвестно куда.
Сверлит душу мою неба солнечный глаз,
Я лоялен Кремлю, выполняю Указ.

Но во мне есть и бред от закваски твоей.
Есть и шёпот, и свет от худых тополей.
Я в разлуке с тобой никогда не бывал,
И твоею тоской на дорогах мужал.

Пробудись ото сна, Русь, мятежным костром,
Эту власть от греха уничтожить грехом.
Ещё есть сыновья в этот редкостный час,
Ведь изгоев, как я, миллионы сейчас.
               
1993