Эпитафия Алану Рикману

Гаррипоттеровско Золнышко
Вот подтвержденье: жизнь вообще несправедлива!
Куда-то катится, летит, ломая судьбы,
Кидает в бездну нас с высокого обрыва...
От поцелуев ледяных немеют губы.

Что остаётся смертным, нам? - страда терпенья.
Смириться только в рабстве гения на век.
Удары лет впредь не улучшат положенья.
За грань ушедший не вернётся человек.

И смерть закупорить , сварить в котле успех -
уже не смогут повлиять на ход событий.
Позволю высказаться я один за всех:
Покойтесь с миром. Нас за дерзость извините.

Вы другом не были, вы не были мне братом.
Но как "второе я" - я очень вас ценил.
Мир содрогнулся пред свершившейся утратой,
Пал на колени без надежды и без сил.

Вновь подтверждается: кругом несправедливость.
Жизнь отнимает, разрешенья не спросив.
А мы за правду чтим поверхностную лживость
И смотрим в Прошлое, где каждый ещё жив...


15.01.2016