Непосвященная луна... Полнолуние 3

Светлана-Фотини Завьялова
3.
Непосвященная  луна
За превращеньем наблюдала.
Через распахнутость окна
В лучах открытого портала.

Тупая безысходность мук
Теряющего облик монстра  –
Она не трогает луну.
Проклятие не сгинет просто.

С проклятием не совладать
В бреду, угаре и болезни.
И отведет луна – когда? –
Свой взгляд – немой и бесполезный.