Выходной

Серез
День с сытой грацией ленивца
Ползет, беспечностью влекомый,
И просто трудно не плениться
Его пушистою истомой.

Размеренно, неторопливо
Стекают вязкие минуты,
Располагая выпить пива
И снять рюкзак душевной смуты.

Безумно хочется покоя
Без суеты и напряженья,
Пусть даже в качестве изгоя,
Пусть даже с чувством пораженья,

Скользить с инерцией простейшей,
Занудной зауми чуждаясь,
И мыслить в рамках одностиший,
Не ожидая и не каясь.