Алексею

Васильевъ
Наши годы и версты бегут, Алексей,               
А когда-то мы молоды были,
Подошёл и к тебе, дорогой, Юбилей -               
Детство с юностью уж позабыли.               

Помню в восемь тебя, ты на скрипке играл -               
Соловьи замолкали, стеснялись,               
Но в конечном итоге строителем стал,               
Со смычком навсегда вы расстались.

Не состоялся новый Поганини:               
Душа всегда рвалась на стройплощадку,               
Пять лет науки изучал в МИИТе,               
Потом в "Декат", по разнарядке.               

Но не стар ведь ещё и трезва голова,               
Золотые, умелые руки;               
Дом отличный построил, большая семья,               
У бабули счастливые внуки.

Так и дальше держать: Только вверх и вперед!               
Шагом твердым и к новым свершеньям!               
Ты - пример всей родне, мы гордимся тобой!               
Пью я полную за Алексея!


13.07.2018.                Москва