Жизнь

Попова Алиса
В лёгкой дымке виднелась луна,
За туманом не видно огней,
Лишь катилась телега одна,
И никто не узнает, что с ней.

А в телеге, причмокнув губу,
Приоткрыв один глаз и смутившись,
Засмотревшийся на луну
Ехал старец, о чём-то забывшись.

Слышен шаг лишь лошадки хромой,
Присутулив уставшие плечи,
Лошадь шла, ехал старец немой -
Уходили в неведомый вечер.

17.06.2016