Я стою на взгорье...

Валентина Сухова
Я стою на взгорье, пред глазами
древняя, как мир, Ока!
А по берегам ее лесами
стелется зеленая земля!

Катит волнами вода речная,
быстрое течение бурлит,
перевалом, перекатом вьется
русло, изгибающей реки!

Восторгает мощное величие
русской великой красоты!
Глаз не оторвать! И сердце рвется
от открывшейся передо мной красы!

Ведь не пожалела красок мать-природа
для цветов, деревьев и кустов,
все оттенки и полутона от Бога 
и воды, и отмели, и берегов!

Восхищает все это великолепие!
Удивительный прекрасный мир!
Буйство зелени! Вода глубинной сини!
И неземная красота вокруг!
(Подмосковье, Луховицкий район, пересечение дорог на Белоомут и Фруктовую)