Кроха ciн к хохлу пришел

Лиза Обителева 2
11.07.16   Экспромт

+


Кроха сiн к хохлу пришел
И спросила кроха:
- А "бандера"- хорошо?
Или, батя, плохо?

- Сам как думаешь, сынок?
Если  у Марфушы,
Це - бандерины сыны -
дiтам драли уши...

- Что ж тогда они твердят,
что они "святые",
Если люди говорят:
"Бандеры - голубые"?

- Ты, сынок, иди в сарай.
Спрячься от бандеры.
Эти сволочи галдят
и несут химеры.

Эти гады уж давно
Стали нелюдЯми:
И тебе, сынок, от них
Прятаться полями.

- Тятя, разве можно так?
Прятаться всю жизню?
Я бандеры не боюсь.
Послужим Отчизне?

- Посмотри на мой живот.
Мне АК, как гири!
Я уж лучше отсижусь
Один, в своем сортире!

Прячься, сынка! Спрячусь я.
Все мы - с Запорожья!
И хохлятскую родню
Угостим мы ложью:

Что в бою сражались мы
С сильною вражиной,
Что промокли, и чубы
Сделались пружиной.

Вот такие мы - хохлы.
Мы - народ свободный.
Москалей мы угостим
Брагой не пристойной.

И когда они помрут,
Станем брать их деньги.
Потому, что мы - сильны.
И не их мы тени.

Слушал, слушал паренек
Понял: тятька бредит.
И  забрав отцов горшок,
Положил и веник.

Так и вышел сын хохла
И пошел в Россию.
Потому, что у отца
Мысли "забродили".

Сынка в церковке живет
И России служит.
А папашечка его
О сынке-то тужит:

- Как же так? Зачем ушел?
Прятались бы вместе?
А теперь душа скребет.
Как куры на насесте.

Сын хохла в Москву пришел.
И написала "кроха":
"В Москве, папаня - хорошо!
А с бандерой - плохо".