В вологодской стороне

Наталия Юрьевна Иванова
Сливают тучи молоко
Из неба – в лужи.
Июль шагает босиком,
Слегка простужен, -
По вологодской стороне.
В полях ромашки
Головками кивают мне,
Травинки машут,
И не хватает сердцу слов
От благодати,
Как будто не было веков,
Как будто даты
Вернулись в давнее бытьё,
Где жизнь тягуча,
Где мелкий дождик так же льёт
Из той же тучи,
Но ходики бегут-спешат
В иное время,
Теплом берёзовым дыша,
Мне душу греют,
А дух древесный горло жжёт
Слегка ворОжит,
Течёт с виска солёный пот
По тонкой коже,
Откроют истину тома
Архивных метрик,
И разбегутся по домам
Все километры
Обочин, ярких и хмельных
От иван-чая…
И поезд свой речитатив
Начнет печальный,
И затуманит молоком
Окно вагона,
А мне – спокойно, и легко,
И отрешённо…