За маленьким посёлком всё дальше лай собак...

Андрей Орлов Щекинский
За маленьким посёлком всё дальше лай собак,
Старушка по асфальту влачит большой рюкзак.

Согнулась в три погибели, Бог видит, как стара,
- к сыночку на свидание приехала она.

Так ездит каждый месяц уже десятый год,
На грех в автобус села, - сослепу не на тот.

Догнал её служивый лет двадцати пяти, –
Помог до остановки усталость донести ...