2. Не привязывайтесь к лисам

Ли Гевара
Не привязывайтесь к лисам.
Лисы – дети листопада.
Им не нужно притворяться,
прятать влажный нос в рукав.

Лисы знают, что их сила
не в ударе мягкой лапой,
а в умении смеяться
и в заметках на полях,

в том, как лисы смотрят в солнце –
чуть прищурившись украдкой.
И как следует прощаться:
сквозь улыбку, навсегда.

Лисы ткут шальную сонность
из прохладных синих капель,
вышивают морок станций,
спутав вены-провода.

Разлетевшись по бульварам,
пронесясь шуршащим вихрем,
лисы обнимают город,
брызжа терпким октябрём.

Обаятельные твари,
что забыли своё имя,
променяли ночь на солод,
притаились за углом…

Лисы строят мир, что снится
тем, кто смел поддаться блажи,
кто трепал лису за уши,
сжав покрепче – не сбежишь!..

Не привязывайтесь к лисам.
Лисы сами вас привяжут.
Вы проверьте – не надкушена
ли с краю ваша жизнь?..


Лёгкое примечание:
Совершенно неожиданно меня номинировали на премию "Народный поэт". Если вдруг по какой-то причине и вам нравится то, что я делаю - буду безмерно благодарна за поддержку! http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara
Всегда Ваша Ли.