Кант

Борис Бартфельд
Я - Кант Иммануил,
      Философ.  Хожу среди могил
По дворику, где осень
      Над островом нависла.
Дождь нынче
       От Прегеля до Вислы,
Солнце утром пьёт Тагил,
      Кыштым Луной закусывает ночью.
А я лишь только тень,
      Ты слышишь? Тень.
И запись в словаре – идеалист.
        Кленовый лист
Несёт балтийский ветер
        К моему надгробью.
На нём прожилки,
        Пытаюсь их прочесть,
Но не пойму, ни слова, ни строки.
        Я клинопись забыл - на серебре листа
Чернильные следы, дрожание руки,
        Червленье кровью - честь.
На плитах готических шрифтов не счесть
        И чисел, высеченных римской дробью.
Поэт – матрос пяти флотов - оглох
        От многоточий. Я пью,
Ты пьёшь, грустит на тонкой ножке
        Рюмка. Во рту - с утра ни крошки,
Листки петрушки
        Отбивают перегар.
 Что за удар?
       Императив сменил аперитив,
 Развязаны шнурки
       На стоптанных ботинках.
Весь день молчали прусские божки,
      Хоть ты простак, Петрушка,
Шепни на ушко
      В паутинках снов
Пять мудрых слов
      Философу за скромный гонорар.