Васильки...

Ирина Беларусова
ВАСИЛЬКИ...

Я в васильках, как в волнах утопаю
И знаю, что мне они к лицу...
Их синий колер так напоминает
Глаза любимые и неба синеву...
Резные лепестки открыты лету,
Волнуют душу милой красотой,
Нежно улыбаются рассвету,
Кивая лучам солнца головой.
Под каплями дождя, порывом ветра,
На миг склонятся, но не навсегда,
Чтобы позднее,"возродясь из пепла",
Синеть, как полуночная звезда.
Я в васильках, как в волнах утопаю
И знаю, что мне они к лицу...
Валошкамі* цветы  я называю,
Чаруюсь синявокімі*, люблю...

11.07.2016 г.

Валошкі*   (белорусское) - васильки
Сінявокія* (белорусское) - синеглазые