Иду по небосводу

Александр Сидорович
К тебе иду сейчас по небосводу.
Восход сиренью уж горит.
И капли серебрятся всюду,
И речка с серебром бежит.

А серебра здесь очень много,
О камни бьется тут вода.
Летают искры до рассвета.
И в речке радуга видна.

Зарница красок нахватала.
Васильки с ромашками летят.
Сирень тоже всполошилась -
Меняет красочный наряд.

Вот солнце вышло с горизонта.
Роса покрылась серебром.
И засверкала вся округа,
И медуница с васильком.

Такое зрелище природы
Я вижу утром первый раз.
На небосвод мне взобраться,
И краски раздавать для вас.