Возвращение

Леша Самоделкин
Я зашел этим вечером в дом
Все как прежде, томились цветы,
В этой комнате пахло вином
И остатком моей слепоты.

Я открыл запылившийся шкаф
Закурил и присел на комод
Так сидел, ничего не поняв,
И встречал запоздавший восход.

А тем утром, забыв про цветы
Начал пить многолетний коньяк
От того, что былые мечты
Хоронил я с собою за так.

От того, что теперь в этот дом
Не вернусь я уже никогда.
Распускались цветы за окном
И тихонько струилась вода.