Мемория Иоанна Златоуста

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Взывает к богу неустанно
Для веры испытания чувств
Место Абхазии Каманы, 
Где Иоанн был Златоуст.

Он праведно и благочинно
Церковь прославил в Визант`ии,
Благую весть красноречиво
Нес проповедуя в витиях,

Чтобы сердца глаголом жечь,
Как призывал пророк-поэт,
И поднимал словесный меч
Для духоборческих побед.

Его усилия умножили   
В ответах для спасения нужд
От проповедей Слова Божьего
В Царстве Небесном много душ. 

В трудах святых неутомимых,   
В которых истина открылась,   
Он, заступаясь за гонимых,
Впал от властей земных в немилость,

Когда гордыню обличил
Распущенных развратом жен 
Греховный обобщил посыл    
В императрице ярко он.

За это сослан был Евд`оксией* 
В армянский дальний горный край,
Чтоб был забыт в глуши он вовсе   
Средь орлиных хищных стай.

Но продолжал императрицу   
Терзать гневливой мести зуд – 
Приказ дала переселиться
Ему в Абхазский Питиунт.

И в тяготах судьбы-дороги,
Ему для испытаний данной, 
Жизни святой подвел он сроки,
Почивши праведно в Каманах!

…Мы ж посетив святое место
В поездке памятной в июле,   
Здесь приобщились к благовесту
Молитв Его – Сергей и Юля.

с. Каманы Сухумский район
Республика Абхазия 6 июля 2016 -
г.Ростов-на-Дону 11 июля 2016