Исток

Владислав Рухлядьев
Бьет по лицу, пребывавшая в сердце
Ранее, боль - катится в низину.
Взор обращен к парнишке, из яркого пламени
Вставшего, близкого дню:
Светлому духу, что забирает боль,
Шепчет на ухо мягкие волны стран.
Тех, что стоят за тенями, и с собой
Мягко уводит он, лечит от ран.
Вижу тебя: ясноглазый и призрачный,
Вижу тебя, без сомнения, есть
Черты, которые опишу, пристально
Глянув, но есть черный омут в тебе.
Будучи в прошлом забытым и брошенным,
Доброму духу ты дал пристанище,
Видят тебя теперь гостем прошлого,
Только лишь избранные, избавленные.
Также как ты, остаешься в памяти их,
Также, как помнят шепот твой и зов.
Ты награждаешь смертью одних,
А для других заметаешь след свой.
Я буду помнить тебя, белокурый лик,
Мягкий, как бархатный лоскуток.
Но приходи, если так должно быть,
Истинно важный миру исток.

(10.07.16)