Не закрывайте к сердцу двери!

Эвелина Муратова
Закрыла к сердцу дверь. Так легче.
И лед в душе как - будто крепче.
И нервы будто бы стальные,
И люди те же, но немые...

Кино вдруг стало чёрно - белым.
Вдруг прочь ушла подруга - вера.
Совсем нет голубей на крышах
И шёпот звёзд уже не слышно.


Слезинки высохли надолго
И жизнь живётся, будто с толком.
На лодке серости качает...
Смирилась... Жизнь не умолкает.

Она без взлётов и стремлений,
Без слёз, стенаний и сомнений.
Но стоило б тогда родиться,
Чтоб не летать по небу птицей?

Чтоб не сжигать на солнце крылья?
Не плакать горько от бессилья?
И не сражаться с сильным ветром?
Не быть смешной и столь заметной?

Не быть так преданно любимой
Одним единственным и милым?
И видно Богу так угодно,
Чтоб жизнь была не только ровной...


11.07.2016.