Рай

Александр Саттар
На перекрёстке стоят кресты,
камни и указатели.
Сын человеческий попустил,
чтобы другие сыны не спятили,
чтобы заблудшая, как овца,
как взгляд, распятый на всех иконах,
душа бы знала дорогу, куда
ей по пути.
                Простота законов:
Чтоб не вытаптывала зазря,
чтоб не испытывала напрасно,
не опозорила чтоб себя,
чтоб не копытила в белом пятнами,
стороны света ей указал -
путь ей дорога к такой-то матери:
скатертью-пухом пусть стелит. Рай -
не для нуждающихся
в указателях.