Как орел утонул в крови

Кириллов Владислав
Последний миг орел парит,
А раньше он летал.
И черный стяг орла горит,
Как быстро он упал.

А поражения орел
С рождения не знал.
Над государством ореол
Величия создал.

Над землями еретиков
За миг он флаг поднял.
Он тяжестью своих оков
Свободу их сменял.

Он отдал сердце за мечту,
Он в грудь залил металл.
Он знал, что злом его сочтут!
Он знал, но созидал.

Но запах крови и побед…
Вскружилась голова.
И данный дьяволу обет…
Свои отрек слова.

На земли красные чертей
Отправил он птенцов.
Они пролили кровь свиней,
Творцов и подлецов.

Но дьявол поданных своих
Ни капли не щадил,
И всех орлят из стран чужих
В крови он утопил.

И орды красные идут,
Как раньше шли птенцы.
И трупы за собою жгут,
Крушат наук венцы.

Ну а орел же осознал
Трагический конец.
Жену, детей с собой забрал-
Их путь открыл свинец.