Гори, гори, моя звезда

Олег Стёртый
«Гори, гори, моя звезда…»
 Крепчала грусть. Мысль не трезвела.
Последняя бутылка? Да…
(А кобура лежала слева).

Звезду он снял и положил
на стол (где фото Насти).
Прочёл ещё раз протокол.
(Рвал душу патефон на части).
.
Сжёг копию. Вновь закурил.
(Комдив предупредил, да поздно).
Собрав в кулак остаток сил,
врагам он пригрозил (серьёзно!).

Когда в 20-ом Перекоп... –
так все друзья (звезда – по делу).
А дело №… –  что потоп –
в водоворот – и завертело…

«Гори, гори, моя звезда…» –
игла, шурша, срывала звуки.
Рука к врагам была тверда.
«Всё!» -  командарм нажал от скуки...