В синеве. Три

Люба Новикова
1.
                С.

Снова взгляну в окно её глазами.
Снова я не пойму, что было с нами.
Снова весь мир возьму в свои ладони -
Мир отзовётся - мы в синеве утонем...

Снова взгляну на мир её глазами.
Снова увижу всё, что было с нами.
Снова вернусь к себе, к своим истокам -
Мы никогда не будем одиноки.

14 мая 2016 г.

Из сб. "Человек с человеком"

2.
             Прекраснейшей из наяд.

Из синевы моря в синее небо рвусь.
Воды твои меня не удержат, сестра.
Всё там другое и непонятное - пусть!
Необходимость совсем другого слишком остра.

Из синего неба, где солнце
     меня превращает в пар,
В море вернусь целой,
     в груди погасив пожар.

30 июня 2016 г.

Из цикла "Русалочьи мотивы" и
из цикла /сб. "Метаморфозы"

3.
           Я за то, чтоб в синем море
                не тонули корабли.
                И. Николаев

Наши парусники расходятся
И голубая полоска всё шире
Между нами. Она становится
Бермудским треугольником,
В котором исчезают яхты
С прекраснейшими женщинами
Всех времён и народов.

11 июля 2016 г.