Семья, Любовь и Верность

Ольга Бойцова
Горький кофе, острые грани,
Перепачкан помадой сервиз.
Три пути, три дороги к раю.
После взлетов падения ниц.
Три подруги, три вечных силы,
На кон бросили откровенность.
Гуща кофе прослойкой ила,
Здесь Семья. И Любовь. И Верность.
«Помню юное то создание,
Два больших бирюзовых глаза.
Она жадно ждала признания,
Все читала намеки в фразах.
Он был молод и пылок чувствами,
Я тогда уже в нем жила.
И хоть звал он себя «необузданным»
А терять ее не желал.
Было время. Летели годы.
В суете меня жизнь растворила.
Что ж, другой они видно породы…»
Очень горько Любовь говорила.
«Было всякое, кто же спорит?
Стали вместе мы с ними жить,
В твоей практике много историй
Где Любовью кончается нить.
Он же смог, он ее не покинул.
Прирастала я дважды детьми.
Ты ушла, и так душу саднило.
Но она оставалась с ним.
А потом было много разного
Время жестко пытало меня.
Стали редкими наши праздники»
Сглотнув слезы, сказала Семья.
«Слезы зря вы, подруги, льете.
За Любовью пришло Уважение.
Единение душ, а не плоти.
И меня проверяло временем.
И меня били грозы с ветрами
Но не сломлена, все еще здесь.
И ему и ей для симметрии
Я служу. Не разбита. Я есть.
Мне, подруги, другого не надо.
Они взяли свою высоту.
Вместе вышли они из ада»
Подводила Верность черту.
Горький кофе. Улыбки на лицах.
Впереди у подруг еще вечность,
Есть к чему вместе всем им стремится.
Здесь Семья. И Любовь. И Верность.