Край ветров и поэтов

Ирина Ворох
Весь пронизанный светом
На ладонях равнин,
Край ветров и поэтов,
Рек, озер, луговин…

Ты – души половинка
И опора в судьбе.
Я – всего лишь росинка
Астраханских степей.

Здесь душой молодеют!
Быстро годы идут.
Может, хватит идеи
Возводить в абсолют?

Много страсти и злости
В пустоту распыля,
Мы – короткие гости
На планете Земля!

Мы уйдем за закатом,
За небесной рекой,
Унося то, что свято:
Доброту и покой,
            
В свою быль – или небыль
Взяв, что здесь обрели:
Лишь величие неба,               
Только щедрость земли,

И, душою воспетый,
Наших дум господин -
Край ветров и поэтов
На ладонях равнин.