Чёртово колесо

Яков Баст
Страницы прочитанных книг шуршат в тишине пустоты,
Мелодии старых песен уже не вернутся назад…
В дрожании  гроздей рябин мне чудишься прежняя ты…
И кажется – смотрит в глаза  сквозь время пробившийся взгляд.

Журчание капель дождя – не просто потоки воды.
Это пришедшая  грусть откровенный ведёт разговор…
И в бледном сиянии звёзд мне память рисует следы.
Каждый нами зачёркнутый день – непризнанный приговор…

Там улицы нашей любви сменили  свои имена.
Стареем мы всё быстрей. И душою трудней раздеться….
Но  держат крепко "ошибок груз"  и  прошлого пелена.
Ветер  развеял  в садах добрый смех переулков детства…

Вновь слышатся мне голоса, осколки оброненных фраз…
Мелькает  размытая тень… Полузабытые лица…
Замолкли аккорды струн и судьбой недописан рассказ.
Юность наша умчалась вдаль и больше не повторится…

Страх паденья и снова вверх… Жизни чёртово колесо
Снова  прошло оборот. И дальше по-новому кругу…
Зажмурюсь в плену сладких грёз. Твоё возникает лицо.
Открою в полночь незримый люк… Ты проскользнёшь без стука