Кишинёв

Александр Саттар
По грязной извёстке асфальта,
ковра, обожжённого полднем,
тенями деревьев - в лишайных
клоках обгоревшего солнца, -
на припечённом месте,
под жаром ревущих маршруток,
в прозе удушливой жести,
в каменном баке -
                парусией,
ветром по коже города,
холодом по суставам,
в каждой иссохшей луже -
отражение дождя вчерашнего.