На скамейке под кленом...

Владимир Чурсин -Прохоровка
На скамейке под кленом один прикорну,
Помолчу, опасаясь прогнать тишину.

Для забавы, а может, скорей, на беду
В этот сумрак ночной без остатка войду:

От мизинца ноги до волос головы
Я - акации ветка, я - лапка травы,

Пролетевшей звезды, точно искорка, - свет,
Только был почти рядом, а вот уже - нет...

...Целомудренность тайны беззвучно храня,
Ночь течет родником: сквозь меня...
                Сквозь меня...