Что же непонятного в России?

Юлиан Юдин
Я уйду в отставку, чтоб вернуться,
Проверну, как надо, выбора.               
Стоит только к власти прикоснуться,             
Не оттащишь за уши меня.             

Дырку я опять найду в законе,
Сквозь неё пролезу, как всегда.
Побеждает в этом марафоне,               
Самый сильный, самый ушлый, я.

Ночь не сплю, все думы об народе,
Надо ж накормить всех и обуть.
Защитить согласных от свободы,               
И врагов направить в дальний путь.    

И пускай кричит и лает свора,
То, что я ворую - клевета.    
Громче всех кричит: «Держите вора,               
Тот, кто тащит больше для себя!"         

С проволкой колючей, заключённой,         
Мир Гулага строим из песка.
В прошлое согласною колонной,      
Марширует с песнями страна.       

Что же непонятного в России?
Широка ты, русская душа.          
Ты очнись, народ, от летаргии,
Хватит сердца щедрого, ума!   

Ты скажи ворам: «А ну-ка слазьте!»
Хватит быть в стране небытию.
Не спасут герои, что при власти,      
Ты скорее выбирай судьбу.               

Заживём страной, всем миром  вместе,
Будем ладить жизнь не для креста.
И  запишем в манифесте власти:   
«Жизнь для всех, не только для себя!»   

В этом мире каждому есть место,
Каждый нужен в этот ранний час.
Справимся с дорогой только вместе,
И рассвет настанет для всех нас!