Стихи как лён, стихи как кружева

Ольга Новодворская
Всё у Пушкина просто и строго,
Как простой нестареющий лён.
Нынче "крУжева с бисером" много,
Ими, броскими, ум утомлён.

Страшно сложные стихоузоры!
Так заумны, полны суетой!
Обращу-ка я к Пушкину взоры,
Наслаждаясь его простотой!