***

Алекс Микеров
Я — исследователь человеческих душ,
надрезаю словами, как скальпелем, оболочку.

И смотрю внимательно: добавить ли ещё одну строчку,
или — хватит:
дрожащие губы, потёкшая тушь.

Так вот дети вспарывают игрушки,
разобрать пытаясь — а что внутри?

И смеются от удивления: посмотри!
Сколько места пустого в сердечной клетушке,

и вот это, красное, бьется ещё. Ответь:
как оно продолжает так истово биться?!

Волшебство заключается в том, чтоб так сильно влюбиться,
чтоб потом ни за что не суметь умереть.

30.11.2013