Воспоминания о Марсе

Капитан Фрегата Монблан
(автор: Тигр Полосатый)

Кровавы долины на Марсе,
Там пыльные бури метут
Останки загадочной расы
Армадой хрустальных минут.

Здесь были когда-то равнины
С прилежно-упорной травой
И лес ослепительно-синий
С лианами над головой.

Водились в нем странные звери,
Драконы летали. Во мхах
Лягушки на кочках сидели,
Охотясь на призрачных птах.

В озерах струились моллюски
С глазами цветного стекла,
Вулкан высоченный и узкий
Дымил, небеса раскалял.

А небо тут было зеленым,
Под ним - облаков хризолит.
По морю ползли галеоны
С богатствами местных элит.

Здесь жили, любили, страдали:
Сто стран и людей миллиард,
Но к ним из космической дали
Ночной прилетел камнепад.

Удар астероида - мгновенен,
А дождь из камней в три часа
Смертельно, как ядом по вене,
Три раза весь Марс прочесал.

И море, и воздух - горели,
Деревья летали, как пух,
А звери с углями на теле
Скулили от боли и мук.

Лишь Солнце взошло на закате
Смотреть на оплавленный Марс,
А разум заснул на кроватях -
Погиб, но не сразу угас.

10.07.2016 г,
каньон Маринер, Марс.

Эта катастрофа произошла на Марсе во время войны с Фаэтоном.
На этом война закончилась. Подробнее тут: http://stihi.ru/2019/03/22/4820