Женщины-убийцы

Саша Михайлович
Какой бы ни был ты божественный герой,
Какой бы ни достиг вершины власти,
Заложник ты и жертва женской страсти,
Наступит черный час – ответишь головой.

Великий Александр, Геракл могучий,
Они в сражениях не посрамили чести,
Но в жизни выпал жребий невезучий –
Убиты жёнами из ревности и мести.

А Чингисхан? непобеждённый воин
И тиран, такой ли смерти был достоин?
Из-за любви «отправлен на покой»
Безжалостно-прекраснейшей рукой!

Июль 2016