Что досталось

Леонид Добридень
Шла в церковь, забросив обилие дел,
В жару я ходила и в стужу,
Молилась о том, чтоб Господь пожалел
И дал мне хорошего мужа.

Молилась, пока не устанет рука
И слезы катились невольно,
Господь пожалел и послал муженька,
Которым я очень довольна.

А вот муженёк мой, не слабо грешил,
Не знал, что такое усталость,
Создатель поэтому так порешил:
«Довольствуйся тем, что досталось!»