Вечерний сонет с рокфором и сидром

Евграф Саввич Вухан
"Рокфор" люблю с вином - отличный сыр.
Что, вам не нравится, английские замашки?
Не любит, любит - так старо, как мир...
Цедим полвечера втроём, в одной упряжке.

Уютен самодельный абажур,
и место славное - стандартнейшая кухня.
Тут явно рифма просится "амур",
но лучше - мой Рокфор (протухший).

Всему свой срок: амуры, кухня, сыр,
бутылка с абажуром, угрызенья,
всему свой срок, всему браток, терпенье...

Один товарищ выбыл - выпит сидр,
и сыр исчез. Один встречаю зиму
да мусор, брошенный в корзину.
3.12.1984